Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
02.02.2025, 11:00
SVETLA
Главная Блог (blog) | Регистрация | Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 28 » Поездка в Прагу самостоятельно. Часть 1.
13:22
Поездка в Прагу самостоятельно. Часть 1.

Начну с того, что четыре года назад я уже была в Праге и практически возненавидела этот город. Не буду вдаваться в подробности, чем была ужасна та поездка – всем, начиная от поезда и заканчивая погодой. Однако, всем же нравится этот город, вот я и решила повторить. К тому же со мной собиралась ехать мама, а она очень давно мечтала посмотреть этот город. Мой дедушка – мамин папа, освобождал Прагу и всю жизнь вспоминал о ней с бесконечным восторгом. Я этих рассказов, увы, не застала, но мама наслышана, поэтому было решено – В ПРАГУ!!!

По многим причинам выбор пал на самостоятельное путешествие. К нам присоединилась еще мамина одноклассница – мой репетитор английского языка. Билеты купили самостоятельно на сайте авиакомпании России. Оплатила с помощью банковской карточки.

Далее через booking.com забронировала отель «Pansion ALABASTR», но на мне была ответственность еще за двух леди, и я списалась с отелем. После первого письма я ответа не получила и через три дня написала снова, подождала пол дня и написала им на сайт (уж больно мне понравилась цена и расположение), они мне ответили и после отвечали на каждое мое письмо. Моя подруга смеялась, что они теперь просто хотят на меня посмотреть, примерно так и получилось. За день до отъезда я написала в отель о времени нашего прилета, и когда мы приехали, то номер был готов.

Мне хотелось, чтобы мои спутницы посмотрели Карловы Вары, а самой мне хотелось побывать в Чески Крумлове. Я нашла в Интернете сайт Вячеслава и списалась с ним на предмет поездок в эти города. И в день Х мы направились в Прагу!

В Прагу мы прилетели в 11.20. Начитавшись про наглых таксистов, мы решили, дабы не портить себе первое впечатление, доехать до отеля на общественном транспорте (из отеля подробно написали как до них доехать). В аэропорту купили билеты на public transport, правда, пришлось подождать до 12.00, так в киоске был перерыв. Может были и другие способы купить билеты, но, пока я бегала снимала в банкомате чешские кроны, киоск открылся. Сели на 119 автобус, который останавливается прямо напротив выхода из терминала, и доехали до станции  Dejvicka – это конечная станция, а оттуда четыре остановки до нашей станции Mustek, оттуда одна остановка на трамвае по улице Vodickova и мы в отеле. Все эти передвижения по одному билету за 32 кроны, так как он действителен в течение 90 минут на все виды транспорта, правда мы брали еще билет на багаж.

На ресепшене молодой человек Стас вежливо поинтересовался, кто Светлана и так с пониманием и улыбкой сообщил, что для нас все готово. У нас были апартаменты на троих, а там две комнаты, мини-кухня и другие прелести, такие как фен, телевизор, утюг, посуда и т.д.

 






Вообще, персонал в отеле очень приветливый, wi-fi великолепный, завтрак приносили в номер в удобное для нас время. Мы этим завтраком еще и ужинали, а вафли домой привезли. Отель действительно понравился, особенно в сочетании с ценой.



Так как приехали мы рано, то у нас было еще полдня для освоения близлежащей территории. Наш отель находился около Вацлавской площади (Вацлавское намести) и, естественно, мы направились туда.


Вацлавская площадь с одной стороны упирается в Национальный музей. Сейчас музей на реставрации и вся экспозиция перенесена в близлежайшее здание. 




Перед музеем стоит памятник святому Вацлаву. Надпись на гласит: Svatý Václave, vévodo české země, kníže náš, nedej zahynouti nám ni budoucím (Святой Вацлав, герцог земли Чешской, государь наш, не дай погибнуть ни нам, ни детям нашим).  Вацлава окружают четыре фигуры святых Чехии: святая Людмиласвятая Агнесса Чешская (Анежка), святой Прокопий и Адальберт Пражский.






В одном из ресторанов жарили то ли колено, то ли всего поросенка.


Такие сувенирные магазины сверкают на каждом шагу в центре Праги.


В первый вечер, не желая экономить деньги, мы поужинали в ресторане на площади, точно название не скажу вроде "Швейк", по крайней мере на вывеске была физиономия Швейка. К булочкам подали вкусное масло с приправами, спагетти тоже были очень вкусными, но цены… но ведь это же на Вацлавской площади.





Просто дома вдоль площади.









В универмаге «LUCERNA» висит под потолком памятник св. Вацлаву, только лошадь под ним перевернута. Получается, что Вацлав сидит на брюхе лошади.


А еще на площади есть два кафе «STARBUCKS», в один из последующих дней мы там попили кофе. Каппучино там намного вкуснее, чем в Лондоне, а пирожные, но разве пирожные могут быть не вкусными?!


Местные трамваи весьма симпатичные и кругом одна брусчатка! Мне она порядком и у нас в старом городе поднадоела, но тут ее просто неумеренно, такой массаж ступней!



Чуть в сторону от площади есть и такое. Надеюсь, это здание будет восстановлено.


Если пройти сквозь кинотеатр «Светозар», то попадешь в Францисканские сады, где отдыхают местные. Этот небольшой садик - потрясающий островок зелени и спокойствия скрытый от глаз в центре Праги.



Часть вторая:

http://svetla7.ucoz.com/blog/poezdka_v_pragu_samostojatelno_chast_2_karlovy_vary/2012-05-07-29

Просмотров: 925 | Добавил: Svetla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Куклы взрослым - не игрушки!
  • ОТЗЫВ.Ру!

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz